Первый снег

Вячеслав Немой
        Печально ветер стонет
        Сны видя наяву.
        И первый снег хоронит
        Опавшую листву.

        Но осени не спится
        В досрочную метель.
        Последний лист ложится
        На белую постель.

        Пригорки земляные
        Под снежные заплаты,
        Морозец--ледяные
        Скуёт озёрам латы.

        Печально ветер стонет
        Сны видя наяву.
        И первый снег хоронит
        Опавшую листву.

                Октябрь 1996.