Я Вам завидую

Вилен Ард
 
  Лазурный край настороженно
  Мечтал и думал осторожно:
  Вдруг моих красок маловато,
  И жизнь покажется кому-то сероватой?
  Как истинный художник пышный лес
  Нарисовал белилами по синеве небес,
  И прочими преображать стал небо чудесами,
  Всех изумляя волшебством над головами.

            *****

  Печальны мыслями осенние дожди,
  Мелодией грустны и серы от тоски.
  Туманные сырые  впечатления:
  Воспоминания прожектов, их крушения.....

            *****

  Качался мир слева направо
  И удивлялся в тишине,
  Кто Солнцу дал такое право,
  Делить его на до и вне

            *****

  Порою сердце на куски,
  Как зеркало, осколками стекла
  Рассыплется, и ломит боль виски,
  И кажется, что ты живою умерла.....
  Но время быстрое залечивает раны,
  И вскоре их уж не саднит......
          
           *****
 
  Хотелось бы взлететь над бытием,
  Оставив суету забот под облаками,
  Но Крыльев нет... с досады мы нытьем
  Богов тревожим днями и ночами.

           *****

  Черт, ощутив все жизненные муки,
  Вдруг понял - страхи ада не предел.
  Вздохнув печально, опустил он руки,
  И заглянуть в глаза чертяткам не посмел......

              *****
 
  Когда я вспоминаю о тебе, мне
  Снится дивный танец. На луне
  Вдвоем кружимся в вальсе мы с тобой,
  Но просыпаться мне приходится одной.....

               *****

  Я Вам завидую, Адам,
  Вы были так близки Богам,
  А я всего лишь в своем роде
  Смешное пугало на огороде
  Заросшем сорною травой.
  Шумит ворон нахальных рой,
  Над пугалом летает смело,
  Сержусь, кричу… так неумело….

           *****
  Бегут года, не уставая,
  А мы живем их не считая
  В начале жизни. Лишь в конце
  Печально думать начинаем о венце,
  Что след царапиной запечатлеет на лице....

269.