Живой

Алексей Вишнеков
Живой - это значит не сдох.
Остался стоять на ногах.
В трясущихся чьих-то руках.
Как самый последний лох.

Живой - это если открыл
Глаза и увидел рассвет.
В небесный лоскут одет.
Как самый последний дебил.

Живой - это быть собой.
Своя на плечах голова.
Плевать на чужие слова.
Пусть скажут, что ты тупой.

Живой как вода и как пламя.
Как первая в небе звезда.
Свободного цвета глаза,
Взметнувшие в небо знамя.

Живой - это значит опасный.
С заряженой миной в кармане.
Нежный на смятом диване.
На смятой постели страстный.

Живой как бумажный герой.
Против тупого свинца.
Бороться, идти до конца.
Словом, живой.

5.9.10