Всё в мире призрачно и знаем...

Евгений Заикин
Вечной любви на свете нет,
Как нет при жизни нашей страсти,
Бываешь только лишь согрет,
Огнём любовным, но отчасти,
Так как ты пал при грешной власти,
Ища любви в мечтаньях свет!

Всё в мире призрачно и знаем,
Что в отраженьях – кривизна,
И лишь с потерями страдаем,
Познав, что боль за грех дана,
В душе же порвана струна,
Хотя другого мы желаем!

Дана за наше увлеченье,
Страстями всеми, что грешим,
Души то знаю – отреченье,
Но к сладострастью всё спешим,
Неважно любишь, иль любим,
Лишь было бы тел наслажденье!

Спешим, чтоб овладеть мечтами,
Но вечности и в страсти нет,
Придуманы пороки все не нами,
От сладости один лишь вред,
Среди дарованных сует,
Перед закрытыми Вратами!

А я хочу себе вредить…
И обнимать порочных дев,
И в безрассудстве грех любить,
Для многих в «празднике» успев,
Грехам песнь радости пропев,
Не так уж много дано жить!



Фото размещено из открытых источников Интернета.