Отрицая меня

Елена Фокова
Отрицая меня


Отвергаешь свое основное я,


Рукав разрезая на нити


Следствие важное


Создавая вокруг


Причину за стену поставить


Притяжение истины –


В этой игре


Правила четкие обозначены.


Принципы принца в черной дыре


На планете


Мы в тюрьме


Застрявшие в телах


Старательно выписываем чечетку


На улицах звонкими голосами


Меняемся смыслами


Ластиком чертежи


Ненужных забот


В упоеньи раскидываем.


Желаний,


Быстрых невезений,


В звездном круге


Комет не много


Влетает в клетку


Неловкий кто-то


 


Надвинуть повязку на глаза


И жест рукой –


Неужели не в лодке мы одной?


 


Тэты стремительно


Звонкий смех


Раздастся в небе


И солнечный лист


Щеки коснется


И счастья слеза


Покроет милый снова тебя


 


Днем я вижу тебя


В шумящей гудками пестрыми плащами колготками лак-туфлями


Во сне касающейся руки ладонь


За любым пределом земель горизонтов


Смотрю на тебя


В зоне вне доступа


 


За красотою восточных хребтов


И западных стиль Мерседесов


Упавшей листвы и зимних елок


Несусь к тебе


Зная как тэтана с  тысячных
миллионов.


 


Играя в игры раним и любим


Лаская нежно


Гневно забудем


 


Рукой по щеке и сто лет в перерыве


Погладить нежно милую утром в постели.


 


В карете на ужин или в космосе на борту


В теле женщины или брюнета


В единой сфере создавать планеты.


 


Затеять «не помню» игрушку простую


Превратив ее в «напрочь забуду».


 


Милый в тумане, ночью, в другой стране и на материке,


Наша тэта останется


Притяжением на этой Земле.


 


Не ведая «ведать» душой нашу близость


Под разведенные мосты


успеть друг к другу прыгнуть


поплыть из шторма на нужный маяк


отбросив темных ущелий


страх.