Дырявые прохожие

Елена Фокова
Дырявые прохожие,
шедшие по улице,
Я восхищаюсь вами -
Старыми и рваными,
Старинными кварталами,
Штукатуркой ободранной,
Разбитыми лампами,
Грязными сваями,
Прибитыми кувалдою,
Ржавыми трубами,
водой протекающей…

Тихими кварталами,такими забытыми утренним светом,
Околдованные колодцы  - перекресток вымерший.

Я восторгаюсь вами, и вы исчезаете,
Росою раннею,
Искристым инеем покроетесь
И исчезнете пеплом, посыпанным ночью

На рассвете взглянете
Широко открытым взглядом
Солнцу откроете скрипучие двери
Блестящая щеколда звякнет и сверкающее в лицо откроется… белое
Светлее ясного, солнышко, новое!

Красивые прохожие широко улыбаются,
Новые туфли – лак
В глаза сверкаются,
Яркие краски то здесь, то там,
Красный-розово-желтый,
Дымчато-голубой и зеленый.
Окна открыты, звенят голоса.
Фиалки в окне
И дамская шляпка на лавке…
Легкого платья размах
И галантный поклон…

Новый Питер – к нам шагнет
В новое утро -
Проснется сквозь щелку распахнутой двери пронесется…

Еще один взлет в небеса
И взмах кисти… -  художник поставил штрих.

Это тэтан в игре сквозь картинку пронесся
И ринулся в Город –
В нашей груди его звон отзовется –
Наполнил собою весь Питер, Наш Дом,
И ты, Малышка, уснешь спокойно,


Теперь вот ОН, ТВОЙ НОВЫЙ ДОМ!