Памяти брата посвящаю

Татьяна Ипатова Дерюгина
Звонок разбудил среди ночи.
Слышу, не верю словам,
Как гром среди звёздного неба,
Брат умер? Какой? Наш Толян?!

Под  утро глаза лишь сомкнула.
А,он во весь рост- предо мной
Стоит,  головою понуро
И просит одеть крестик свой.

Ниточка, мол, развязалась,-
Сестрёнка, а ну, помоги.
Привстала навстречу и догадалась,
Что он без распятья погиб.

Очнулась секундою позже
С чувством потери  великой,-
Братишка,на пять лет  моложе,
Ушёл, не прощаясь, с улыбкой.

И всё подтвердилось, поверьте,
На отпевании, Толи. 
Я одевала ему после смерти
Крестик, знакомый до боли.

Ф. Кемерово,я и тётя Люба, у Толика. Два года,как его не стало.(29.09.2008.)
Был брат таким добрым и красивым человеком.