Дождь

Ананьев Иван
Я так люблю дождливую погоду –
С небес вода хрустальной пеленой,
И серых туч густые хороводы
Нависли этажами надо мной.

Свет дальних вспышек и раскаты грома,
И капли, будто слезы на щеке –
Среди дождя, мне кажется, я дома,
И словно в карцере в квартирном закутке.

Пусть для кого-то жаркий полдень лучше,
Пусть кто-то посмеется надо мной –
Мне эти тучи, этот дождь созвучны,
Я вместе с ними плачу, я – живой!

Мне нипочем ни холод и ни слякоть,
Испачканной одежды мне не жаль –
Я так давно не мог, стыдился плакать,
Тая в себе обиды и печаль.

Мне дорог блеск дождем омытых листьев,
Сиянье первых радужных полос –
После дождя в душе как будто чище
И легче после выплаканных слез.