Корабли

Елена Фокова
 
Корабли в тумане выплывали,
Реи гудели, паруса надувались.

Матросы шумной гурьбой
Канаты тянули, по палубе бежали.

Заходят в порт, в порту все пестро,
Колышется цветными лоскутками толпа

В синей фуражке с гербом на груди
Шагает сурово капитан по верфи.

Уже завтра отплытие в Новый Свет,
Увидит судно очередной океанский сюжет.
 
«Отдать швартовы», «Свистать всех наверх».
В рубке тихо, штурман стоит на мосту.

Грохот цепи, якорь поднят,
И корабль снова уплывает от пристани вдаль.