Сорвался дождь

Дмитрий Постниковъ
* * *

Сорвался дождь.
Расщедрился Уран.
Разверзлись небеса
сухие и скупые...
Сюда бы вас, маэстро Айвазян!
Соединились водные стихии.

Исчез амфитеатр холмов, обрывов, гор
за ливневой стеной.
Затмение сплошное.
Во мгле белёсой сразу тонет взор...
Пора спускать ковчег.
Сюда бы Ноя!

20. 08. 2010, Коктебель