Зеленые переулки

Елена Фокова
Зеленые переулки


                волшебной
земли


Исчезли из неба –


                не
видно огни


 


Темный прохожий


                в плаще на запах


 


Кошка в окошке


                горшок
– палисад


 


Звонкие капли с трубы –


                водопровод


 


И стены не греют холодные


                в
копоть


 


Пролеты, углы, закоулки,


                ступеньки


 


Узкие улочки, завороженные,


               
камнем мощенные.


 


Погасли огни


                тишина
на вершине


 


Пожарной лестницы стон -


                ржавые
перила


 


Камень в окно


                бельевая веревка


 


Спит, укутавшись в стены,


                ночной
переулок