БЕЗ ТЕБЯ

Елена Фокова
Любая прогулка пуста без тебя,
ночь Копенгагена полна огня,
но она без тебя...

Море Балтийское, острова, корабли -
они одиноки ...

Край земли убежал,
солнце село,
деревья опали.
Любая осень-зима
холоднее без тебя

"Она ушла, за дальний поворот,
силуэт ее никто не узнает
она ушла, и в небе померкли планеты" - ты как-то сказал.

"… и он ушел,
 в небе молния и гром прогремели
он ушел - а значит пустыня 
ни капли воды в океане застывшем" - я потом прошептала.

Шпили соборов,
огни площадей,
просторы морские,
мощеные мостовые,
фонари, кафе, рестораны, прогулки -
ни что не заменит
твоей задорной улыбки.
Они без тебя.

Южный зной,
швейцарские вилки,
пальма в Мадриде
и палисад в Украине
пусты без тебя.

Вокруг нет никого,
хотя видно толпу
ведь в ней нет тебя...
Близкого, родного.

Мопаклю тебя и вижу во сне -
ты вбегаешь громко, с улыбкой,
крепко с полету меня обнимаешь,
"Ленча!" , кричишь, и... я просыпаюсь...

Мир без тебя совсем одинок,
пуст и бездушен,
как в иной картине нет жизни,
Она не дышит, как нет кислорода,
как в банке с водой закупорена свобода.

Делить без тебя удовольствия - не счастье.
Наслаждаться жизнью лишь вполовину,
и смеяться не в полную силу...

Без тебя солнце как вполовину ватт,
вкус еды недосолен,
и музыка любимая без динамик,
…а еще
серый цвет не раскрашен, нужна твоя кисть,
дополнишь картину ярко-желтым?
МИЛЫЙ, ВЕРНИСЬ