Церковный крест плачет

Парамонова Вера
отцу Владимиру, в Муствеэ

Вот ведь неудача,
ясно, что вновь не уснём.
Церковный крест плачет
дух её сердца снесён.
Выгнали её Бога,
жутко представить себе.
Выбрали ей другого,
он её душу раздел.

Плачет душа, плачет,
белая стынет стена.
Только Господь знает,
чья виновата спина.

Вот передел мира,
рядом в углу - свет.
Из дома-квартиры
крашенный табурет.
Окна глядят немо,
в поиске Бога давно.
Православная вера
смотрит себя в кино.

Плачет душа, плачет,
белая стынет стена.
Только Господь знает,
чья виновата спина.