Инопланетный друг

Демидов Андрей Геннадиевич
Я вода... Я везде... И качусь, и играю...
Я сама глубина в брызгах пенного края!

Можно в пар, можно в лёд превращаться свободно.
И бывать, и гулять, где хочу и угодно!

За Сатурном, Ураном в лесу астероидов,
Я жила в виде льда миллиарды лет. Долго!

Помню те времена, как в цистернах-кометах
На планету Земля мне хотелось приехать.

Не узнал бы ты Землю тогда – скукотища!
Словно Марс... Нет воды – жизни нет, пыль-пылища...

Долгим был перелёт, много рейсов не точных.
Дед Сатурн гнал мой лёд гравитацией мощной!

Я теперь на Земле! Так давай веселиться!
Набирать горстью в рот космос вместе с водицей!

Я в тебе... Вне тебя... Элемент беззаветный...
Я не враг... Я твой друг... Просто. Инопланетный!


8.9.9