Холод

Олег Макайвер
Я должен написать это, это моё дите, мой  шедевр – писатель подбегает к столу,  на котором лежит толстая тетрадь в 96 листов и ручка…
… Парень 15 лет бредет по заснеженной улице .Утопая в сугробе по колени, он идет целенаправленно, видно ему очень надо пройти этот путь, и дойти до цели…Здесь в Городе с населением в 1000 человек, хм, а ведь когда-то было 15 миллионов . Здесь где 10 лет назад царил хаос всё затихло ,нет люди не стали добрее ,нет просто они… умерли .Оставшаяся часть людей поклялась “убивать только при самозащите”… парень бредет и пьет кофеино-содержащий напиток ибо спать нельзя уснешь и точно не проснешься, глотнул, бросил взгляд на количество напитка: на донышке немного, наверное не дойду, подумал он мысли двигаются медленно, и никакого инстинкта самосохранения… слева редкие машины, преимущественно, внедорожники, это неудивительно ведь часто снег доходит до полуметра …встал на перекрёстке, рядом стоит , покачиваясь мужчина на голову выше его… Парень подождал пока машины  скроются из виду и перешёл дорогу , зачем-то обернулся: мужчина пропал .Парню надо было пересечь еще  одну улицу, но какова вероятность ,что его не собьют ,хм, нет не сбили. Впереди серое пятно , а это труп … лежащий… как… статуя…бесполезности борьбы…за … жизнь.
Парень брёл всё медленнее и медленнее  - он устал и хотел спать ,просто лечь и чтоб никто его не трогал. Но вдруг пошел быстрее : он вспомнил мать –она его ждет уже 3 месяца, он обязан дойти…
…………………………………………………………………………..
Рука писателя упала…рука иссиня-серая,
Взгляд писателя заледенел и остекленел,
Писатель…умер…от холода…непризнаности
                февраль 2010