Жар бабьего лета

Михаил Горбунов-Горбатый
 
 
Прильнув  спиной  к сосне,
Забылся  в  полусне -
Янтарное тепло
В меня перетекло.

В ту осень, как весной,
И не к спине  спиной –
Сливались  мы  в  одно
Пьянящее вино…

Жар  твоего огня
Дотла спалил  меня -
Прощанье впопыхах
Развеяло мой прах.

Недолго  был  любим.
Разлукою томим -
Похмелен  тем  вином.
Своею  трезв  виной…