В образе осени что-то щемящее...

Исаева Галина
В образе осени  что-то щемящее-
красок палитра прекрасна до слез.
Недолговечна краса приходящяя
смоют дожди, уничтожит мороз...

Воздух прозрачен и небо усеяно
яркими звездами, ночь холодна.
Золота красного сколько растеряно...
Ветки озябшие видит луна.

Ветер играет листом опадающим,
а под ногами шуршащий ковер.
Дождь, по разлуке с грозою страдающий,
гасит зажженный рябиной костер.

Черным квадратом поля опустевшие
стынут, утратив былое жнивье.
Вечно голодное и повзрослевшее
стаями кружится все воронье...

В образе осени что-то щемящее...
Солнышко, ты уходить не спеши!
Осень - красавица, в зиму летящяя,
остановись! Ворожи, ворожи!
09.09.2010