Nеоновый мальчик

Сережа Блинт
Изучая пароли галактик,
Говоря на других языках,
К нам явился неоновый мальчик
И его понесли на руках.
Говорил он о сверхчеловеке,
Что себя должен дух превзойти...
Улетай и останся на веки,
Будь горящей лампадой в пути.
Мы устали бороться с избытком,
Мы на правилах выели плешь,
И с утра обрекаясь на пытки
Мы под вечер в предверьи надежд.
Говори же неоновый мальчик,
Проливай на сердца наши свет,
Говори же неоновый мальчик,
Мы готовы услышать ответ.
И мальчишка подав знак рукою
Говорить начал громко к толпе,
И была та струна золотою,
Что теряеться в бурной волне.
Вы свободны отныне навеки,
Вы познали и зло,и добро,
Забираю я смерть в человеке,
Вы свободны и вам всеравно...
С той поры поменялось немало,
Умер мальчик,его уже нет,
Только волны колышут устало
Тот неоновый призрачный свет.