В чем сложность человеческого чувства

Жизнелюбов
В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЧУВСТВА.

В чем сложность человеческого чувства,
Когда, не понимая боль  души.
Мы потрошим его  искусство,
Как ветер  в речке камыши.

В чем сложность человеческого чувства,
Когда, не разглядев в нем  красоты.
Рыдают в теле все уродства,
Не  видя пламя доброты.

В чем сложность человеческого чувства,
Когда нас бьет, по жизни не щадя.
И боком нам выходят все коварства,
Когда кривим душою  сгоряча.

В чем сложность человеческого чувства,
Когда любви не замечая взгляд.
Мы не хотим вкусить все яства,
Изобличая ювенальный свой наряд.

Когда любви не замечая отраженье,
Душа не  понимает свою роль.
И чувств большое наслажденье,
Лишь превращает тело  в боль.

Любовь способна изменить все чувства,
Как град меняет цвет листвы.
И лишь дождя весеннее предчувство
Не даст разбить любви кресты.

И каждый раз не замечая любви стрелы
Мы забываем радости души
Не знаем в жизни Бога меры
Мытарств, не видя впереди
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  23.05.2010.