Не доставайте страстей лук

Жизнелюбов
НЕ ДОСТАВАЙТЕ СТРАСТЕЙ ЛУК.

Не доставайте страстей лук,
Не цельтесь им в живое сердце.
Оно и так страдает от разлук,
Не находя от боли средства.

И не вставляйте стрелы ревности в него,
Не пробивайте ими души вы подруг.
И благодать от Бога самого,
Вам  женщина отдаст как лучший друг.

И зависти блестящий ваш кинжал,
Из ножей ни когда не доставайте.
И что бы дух у Вас всегда мужал,
Его в смирении Вы к женщине отдайте.

Не поднимайте молота Вы гнев,
И рук на милых наших женщин.
Чтоб не помять семейный сев,
Пророщий в складках их морщин.

Не забивайте колышек гордыни,
В очаг семейный с горяча.
Не оставляйте у порога милых дыни,
Ведя друг друга у плеча.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.