Современная правда

Владислав Белявский
                Очень умные люди учили меня,
                Ничего не бояться и прямо ходить.
                Безусловную правду всегда говоря,
                Жить, работать, учиться и даже любить.

                Только если по правилам этим прожить,
                Врядли выжить сумеешь в сегодняшнем дне.
                Среди, столь опостылевшей, бешеной лжи,
                Мы, как будто, у ямы помойной на дне.

                Эти СМИ всё выискивают погрязней,
                Интернет раздувает, какой-то скандал.
                Есть интрига придуманных новостей,
                Или ссылка на сайт, где правдиво солгал,

                Тот, кому раньше верили мы, как себе.
                Но и он бескорыстию больше не рад,
                Он устал жить в голодной, ненужной борьбе.
                Ну, а ложь оплатили и он уже рад.

                Не предатель, не перерожденец он и не подлец.
                Просто правда интриги в себе не таит,
                Никому не нужна, не нужна и конец.
                Только горе тому, кто её говорит.

                09.09.2010