Размышленье

Вадим Темный Шумков
Дорога выложена черным камнем,
По сторонам не видно не лесов, ни рек,
Ответь мне боже и скажи мне, кто я,
Подлунный зверь или быть может человек.

Желанья превращаются в пороки,
И знание болтается как тяжкий груз,
Иду один, по одинокой, я, дороге,
Не шепота, ни звука с мрачных уст.

Овеян, век мой ореолом славы,
Не Цезарь я, и не Калигула, увы,
К моим ногам, не преклонялися святые,
Я не святой, хотя быть может был.

Наполнятся глаза пунцовой болью,
За тех, кто был, за тех кто нес а не висел.
И я спрошу, о где же вы, благие,
Те люди, лишь которых мир узрел.

И понесутся вдаль, рысцой, галопом,
Слова мой, мой извечные гонцы,
Чтоб получить ответы полным скопом,
Чтоб знать мне, жить иль нет до седины.

А через годы вспомнится былое,
Ошибки юности, все кочки на пути,
Лишь посмеешься, глупость, было горе,
Мечты лишь ты, но ты не из мечты.