Но может быть, ещё ко мне вернётся?

Евгений Заикин
Быть может, окунусь вновь мне святые,
В твои глаза – в них свет и искра дня,
Теперь в них смотрят, но совсем другие,
Глаза мужчин, что и тебе чужие…
Нет только в отраженьях глаз меня,
Как ты любви ушедшая заря!

Но может быть, ещё ко мне вернётся,
Твой лик прекрасный – тот, что целовал,
А рука нежная вкруг шеи обовьётся,
Об этом я конечно лишь мечтал,
Но годы, что прошли – тебя лишь только ждал,
Что вот в объятиях моя любовь проснётся!

Тебя – моя любимая… забыла?
Меня – в чьи руки сердце отдавала,
А может, ты тогда и не любила,
И как в театре роль свою играла,
Богиню лицемерия являя?
Грехом измены чувство в днях убила!

Но впереди ещё ждёт строгий суд,
Когда обман в душе проступит тебе явный,
Через года! Они, как сон пройдут,
Вопрос любви вернётся в жизни главный,
Но будет ли пред совестью желанный…
И многие ли крест в край свой снесут?

Быть может, ты тогда сама вернёшься,
Чтоб заглянуть в глаза мои теперь,
Бывает страшно, если ошибёшься,
А в прошлое закрыта смертным дверь,
Но живы: страсть, любовь, надежда – в это верь,
При них ты вновь в любви к устам коснёшься!