Между строк

Наталья Крук
Бокал дрожит в руке. Вино в бокале.
Улыбка ниспадает на лицо.
Кто мы с тобой, и что друг другу дали,
И что сегодня значит наше - ВСЕ?

Случайным пассажиром на вокзале,
Возьмешь билет в случайную страну,
И обернувшись, бросишь на ходу:
«Дорога знает многие печали».

Луч солнца отразиться от вина,
Непоглощенный каплею прощальной,
Скользнет в обход, вернется. У окна
Забьется одиночество в молчаньи.

Конвульсии разъезженных дорог
Заглушат расставания тревогу.
Еще вина немного на дорогу?
Последний взгляд. И что-то между строк…