в разведку

Не Люблю Писать Стихи
в разведку – через ветки
по листьям, по отметкам
вчерашним, полусгнившим
бычкам, в дыму погибшим
сгоревшим без остатка
по старым отпечаткам
твоих-моих ботинок
по выставке картинок
довольно неудачных
по запахам чердачным
по пыльным переходам
мостам, ступенькам, гротам
по ложкам, пробкам, вилкам
рассыпанным опилкам
по ямам, по канавам
по каруселям ржавым
сквозь заросли, по брёвнам
по зодиачным овнам
зарытым у беседки…
в разведку – через ветки.