Крестовый поход

Вадим Темный Шумков
Белые стяги, в крови кресты,
Месяц неверных, вниз с высоты,
В камнях мечети, стоны и плачь,
И Папа римский главный палач.

Рыцари в стали, в камень сердца,
Огненный ворон, пылью в глаза,
Топот железный, под ропот коней,
Первый поход, против мирных идей.

Символом веры, над миром Иисус,
Слово о долге из сладостных уст,
Герб, красный крест, на белом сукне,
Богу ль мы служим, иль сатане.

Мертвая поступь, солдат-подлецов,
Где вы, заветы, незримых отцов,
Пламя отчистит святые ряды,
Бог разберет где вы, а где мы.

Блеск предрассветный, город упал,
Новое царство, новый накал,
Акр, Византий, Иерусалим,
И над всем этим, царственный Рим.