Отроковица среди старцев

Кирилл Галабурда
ОТРОКОВИЦА СРЕДИ СТАРЦЕВ

Галабурда Кирилл

Ты смеешься и вещаешь
Все, что в голову взбредет,
Старики твои кивают,
Важно слушая твой вздор.

Ты смеешься, но во взгляде
Вижу скрытую печаль.
Старикам твоим не надо
В суть проблем твоих вникать.

Выцветаешь ты и чахнешь,
Хоть должна цвести и зреть,
Предков мудрости внимаешь,
Чтоб на смену им стареть.

Оградят тебя от страсти:
Старикам один покой
Составляет в жизни счастье —
Так гнушаются борьбой.

Стань врагом ты им нежданным,
Их порядок разрушай,
Ссорься с ними непрестанно
И ко мне от них сбегай.

Дай взболтать твое мне лоно,
Спохватись, пока юна:
Рвись, со мною будь сцепленной,
Гибни враз и воскресай.

28.07.2009