Материнские побои

Кирилл Галабурда
МАТЕРИНСКИЕ ПОБОИ
Галабурда Кирилл

Я зажмурюсь, чтоб не видеть,
Где удар найдёт позорный.
Дрожь губы лишь может выдать,
Спазма щёчку передёрнет,

Но не стану закрываться,
Я в укрытье не полезу,
Скрыл лицо я за гримасой,
Брюхо кроет рук железо.

Мне на череп рикошетом,
В глаз мне искры высекая,
Нос ударом будь задетый,
Клок волос с собой тягает —

Пухнет рот и кровью поит,
Дышит пульс в подбитых скулах,
В ухе звон протяжно воет,
Кровь калит, а я в испуге.

08.11.2009 и 23.05.2010