Зачем?

Светлана Титаренко
В остывшем доме вновь сидишь одна
Не до веселья, водопады слёз.
Опять ушёл и всюду тишина.
Ещё надеешься, что это не всерьёз.

Как много раз он говорил: «Прощай!»
Но возвращался и просил: «Прости».
И ты  кивала ему будто невзначай
И верила: иного нет пути.

Но он опять стучался по ночам
В чужую дверь, тебя печаля вновь.
Придя под утро, он опять кричал,
Что у него такая вот любовь.

И ты его прощала сквозь слезу
И верила, что всё же любит он.
Не замечая за окном грозу,
Без зонтика бежала на перрон.

И провожала взглядом поезда,
Его ждала, свою печаль тая.
Ты верила, что ты его звезда,
Ты думала, что он судьба твоя.

Но он ушёл и вновь сказал: «Отстань»
В подушке снова слёзный водопад.
Вновь отдаёшь своим ошибкам дань,
Вновь сказанные фразы невпопад.

Как долго будешь ты его прощать?
Зачем тебе нужна такая боль?
Пришла пора учиться отпускать,
Забудь его,уйти совсем позволь.