В жизни нет никаких изменений... всё миг...

Евгений Заикин
Переработанное и дополненное.

Подражая Омару Хайяму…


Если смог ты без боли истратить, что было,
Да и в жизни друзей за алтын не предал,
Брось последнее всё, что так сердцу не мило,
Пей вино, веселись, ты так много страдал,
И любовь, что была – на пути потерял,
Вот теперь тебе путь светом вновь осветило!

Трезвым быть – значит с чёртом рогатым лукавить,
Прислонись лучше к влаге налитой в бокале…
И подумай хмельной головой, прежде чем бокал выпитый ставить,
Сколько женщин его край к губам своим прислоняли,
И восторг для всех пьющих притом дополняли,
Этим можно бокал и вино в нём нам славить!

То, что Богом дано – то останется с нами,
Предадимся загулу друзья в кабаках,
В хороводах ночных лопнет всё под штанами…
И потонем, ликуя в развратных и милых грехах,
При возможных и милых душе всех страстях,
Жизнь ничто – перед милыми сердцу очами!

Так несите вина – пусть разверзнутся реки,
Где любимые губы, аромат чтоб вдохнуть,
Смысл жизни в вине и не надо мне Мекки,
Дайте раз хоть душе, словно птице вспорхнуть,
Нам любви в этой жизни в пути не минуть,
Мы без этого чувства при жизни сплошные калеки!

Трезвым был ты никто, а вино поднимает,
Глянул в чашу, а в ней, словно царь или Бог,
Все красавицы любят тебя, обнимают,
Только ты уже пьян, и как надо обнять их не смог,
Это был суеты тот обманный порог,
Но бокалы при страсти в любви наполняют!

Если смог ты без боли утратить любовь,
Да и в жизни не раз в кабаки забредал,
Наливай поскорее вино, словно кровь,
Для себя ты нашёл, что так долго искал,
Хотя много восторга на пути расплескал,
Постигай же бродяга греховную новь!

В жизни нет никаких изменений – всё миг,
Только кажется нам, что дорога длинна,
Завершенье своё – ты, не зная, настиг,
Так попей же хоть вволю хмельного вина,
Если чаша при страсти любимой дана,
Ты услышишь в ночи её стон или крик!












Фото размещено из Интернета...