окно

Не Люблю Писать Стихи
окно. передо мной плывут
деревья, облака, и лица
с повадками уставшей птицы,
с печатями густых минут,
чья вязкость неподвластна воле.
и безупречна.
вечность… вскоре
меня найдут и разберут,
разложат на отрезки, цифры,
поставят в ряд вещей, для рифмы
изменят мои сны… ослы…
не зная, что мне нужно, всё же
несмело спичку поднесут,
и, дыму улыбаясь дружно,
в конце концов, уйдут. уют.
и теплота. где та,
с которой я хочу быть вместе
всегда, та что мне пела песни,
та, что сказала тихо: «да»?