Рыбка моя

Кирилл Галабурда
«РЫБКА МОЯ!»

Галабурда Кирилл

Всхлипнут лужи за окном,
Как слезой, мутит стекло,
Всяк тем плачем орошен,
Вздохи рвут грудь облаков.

Руки труд вершат машинный,
А внутри меня все гибнет.
В суете томлюсь рутинной.
Пользы смысл не очевиден.

В дом я свой занес печаль,
Грусти часть у неба взял,
И, как рамы от дождя,
Я от горя разбухал.

Был на улице — держался.
Одноклассник повстречался,
И сквозь пласт внутри прорвался
Жизни цвет, что забывался.

Но не смог я воскресить
Тех, кому не дал любви,
Тех, кого не умертвил, —
Все мне в голову не шли.

Думать мог лишь я о той,
Что вот-вот была со мной,
И, согнав с меня покой,
Заслонила мир собой.

Плечи белые впитали
Вод ручьи небесной дали —
Нежным крапом расцветая,
Кожа нежностью дышала.

Вихрь волос встает кругами,
Буйным цветом ураганным.
Пламенея, шарф пылает,
С шеи контуров стекая.

Как под платьем грудь прелестна,
Голос милой льется песней,
Не находит себе места —
В клетке ребер стало тесно.

А как будто и не знает,
Что мне жилы раздирает,
Быть со мною избегает,
В шутку чувство обращает.

Перед сном понять пытаюсь,
В чем же я таки нуждаюсь.
Блудом с нею не прельщаюсь,
Святым браком я гнушаюсь,

На свиданья пошло бегать —
Лучше ей и не разведать
Про мои от ней же беды.
Разве стану ей заменой

Я того, что с ней витает?
Решено: вздыхаю втайне.
А теперь пусть извиняет,
От нее я отдыхаю!

31.07.2009