Бутерброд

Ромка-Фомка
   Бутерброд ни с ветчиной, ни с сыром,
   чаем не запьёшь его никак.
   Я намажу нА ночь грусть унылую.
   В горле комом - тяжело пережевать.

   Посижу, в окне сквозняк послушаю.
   В стопку наливает звездопад
   горькую, осеннюю, плакучую,
   чтобы легче было прожевать.

   Как в больнице, томно мне в квартире.
   Что-то заурчало в животе...
   Я не голоден, родная - ядовито,
   когда так скучаю по тебе.