Воспоминание о лете

Елена Аткина
Рожь колышется волнами
И над полем в летний зной,
Прорываясь голосами
Льется музыки прибой.

Хор кузнечиков зеленых,
Бас шмелей, стрекоз игра,
Звук звенящий, затаенный
Как звучание стекла.

Соло овода в полете,
Мух жужжание кругом,
Каждый верен своей ноте,
Напевая о своем.

Пчелы, мошки в общем хоре
Разноцветные жуки…
Птицы в поднебесье вторят,
Лета жаркие деньки.