У Мухарева

Кирилл Галабурда
У МУХАРЕВА
Галабурда Кирилл

Если б только мог придумать,
Я бы двигатель воздвиг,
Чтоб толпа поэтов шумных
В нём полезной стала вмиг.

Где ни плюнь, найдётся гений,
Каждый что-нибудь творит.
Только кто займётся чтеньем,
Коль своей вселенной сыт?

Быть позорно кровным братом
Этих снобов и писак,
Что бездарность склонны прятать
Под абсурдствующий лак.

Мало этим бесталанным
Показать себя в стихах —
Холст и сцену испоганят
Чрез узор на номерах.

Винегрет терминологий
Римских, греческих корней
Да из букв несвязных слоги,
Чтобы праздный ротозей

Не взглянул вдруг ненароком
Как на равного ему…
Сладость этого порока
Мне оставьте самому!

Ночь на 23.05.2010