Всплеск памяти

Минаров Анатолий
         "Вы помните, Вы всё конечно помните..."
                / С.Есенин /

Вы помните, мы просто ели яблоки...
Кончался дождик робкий за окном,
И мальчуган, пускающий кораблики,
Нам нежность подарил, как добрый гном!..

Всё в памяти осталось - сладким сном,
Как спелые антоновские яблоки:
Внезапно мир... качнулся за окном,
Где мальчуган пускал - свои кораблики...