я мышь

Не Люблю Писать Стихи
не говори об этом слишком громко,
ведь всё так тонко, ненадёжно, зыбко,
на волоске. мажорные открытки
летят по городам, и письма,
наполненные мною мрачным смыслом,
с избытком неуместных откровений,
сомнений в глубине любви.
прости меня, пожалуйста. усни,
ко мне прижавшись, разделяя
тепло своих ладоней на двоих.
мне холодно и я согреюсь в них,
мечтая твоё лицо увидеть тихим утром
и поцелуем разбудить тебя, как будто
ты ещё спишь. молчишь…
в ответ – улыбка сонной кошки.
я – мышь.