Школа

Сонетка
Вот и осень наступила
Школа снова «поглотила»
Снова парта и портфель
И стучится кто-то в дверь
Я-то думала весна
Оказалась не права
Это просто кто-то снова
Опоздал и мчится в класс
Вот нас вызвали к доске
Снова мел скрипит в руке
Снова класс и те же лица
Ночью снова нам не спится
Тут любовь и тут интриги
Ночью мы читаем книги
А с утра мы как обычно
Просыпаемся к семи
Все это уж так привычно
И иного нет пути…