тише!

Не Люблю Писать Стихи
ни слова о музыке – ты моя музыка.
ни слова о счастье – ты моё счастье.
молчи – всё давно уже сказано, понято,
скреплено кровью дождей. ненастье:
просятся в дом птицы первого снега,
бьются об окна. агония осени…
мне одиноко. в зеркале грязном –
всё то же лицо с ожогом от пламени
губ твоих пряных, с печатями горечи,
с блеском надежды в глазах сумасшедшего.
кто это? кажется я. соответствие?
да, но неполное. метки прошедшего:
шрамы на сердце от дня расставания,
трупные пятна ночей одиночества.
хочешь сказать, что прошло мало времени?
молчи – всё давно описано в точности.
хочешь сказать, что скоро увидимся?
тише – не нарушай церемонии.
тише – не нарушай равновесия
между твоей и моей дисгармонией.