Старперы

Кирилл Галабурда
СТАРПЕРЫ
Галабурда Кирилл

Зрите в стороны — я рядом,
Я из тех, кого вы ядом
Поливать взялись, кляня,
Что пришлось вам разменять
Пору буйного цветенья
На столь жалкое дряхленье,
Что посмели мы желать,
Если старцам прозябать
В теле хилом остаётся.
Да над кем юнец смеётся,
Если вам так не гулять?
Чем бы нас совсем занять,
Чтоб от тягот не подняться?
В пользу старых надрываться —
Долг в те славные лета.
Жаль, коль вам лишь испытать
Гнёт почётный доводилось,
Жаль, лишь вы себя стыдились,
Счастья в блуде не познав.
Снова девственными став,
Нас развратом и корите.
Что ж спокойненько не спите,
Жизнью праведной гордясь?
На богатых обозлясь,
Месть бы с зависти ковали,
Всех бы сытых расстреляли,
Что живут получше вас.
Тиранию бы сейчас
На свободу променяли,
Чтоб репрессии познали,
Раз не нравится вам власть…
Как же можно так упасть,
Чтоб забылось всё святое,
А точнее, те устои,
Где раздолье старикам,
А молодчик знает сам,
Где его, где старших место?
А истоки-то известны:
Вам всё Запад развалил,
На диверсию творил
Он и музыку, и фильмы,
Не в пример-де нашим, сильным
Голливуд и рок с попсой…
А хоть часть видали той
Самой лучшей киноплёнки,
Чтобы с варварской душонкой
Рим культурный разорять?
Лишь ума, чтоб запрещать,
Чтоб творить, так не хватает.
Групп отменных и не знают,
Но горазд критиковать.
Вас послушай — так решат,
Что Союз интеллигентен
От окраин и до центра:
Где в помойках сочиняли,
У станков же — рассуждали
О строении миров.
Что колхозник у коров
Был генетиком отменным,
Что сантехник мог посменно
В сплошных средах открывать;
Дворник мог бы напевать
Арий оперных куплеты,
Даже выпивший кто встретит —
Жест изысканный явит…
Что сейчас народ творит?
Смеет жить не по веленью
Мудрых старцев, своё мненье
Ценит выше, чем совет.
Больше вам рабочих нет,
Нет скотов пахать на поле,
Раз бежали мы со школы
Вновь за парты, не к станкам.
Нет управы старикам
На всех умников без счёту.
Всем мечтаете работу
По бокам да раздавать.
Вам самим бы вымирать,
А не нас сгонять в казармы,
Чтоб останки «красных армий»
По курганам распихать.
Ваши нормы вам под стать,
В веке прошлом лишь уместны,
О котором нам, коль честно,
Слушать впредь невмоготу.
Под железную пяту
Сами вы к вождям идите,
Только в Кремль не тяните,
Точно в гроб, в отместку всем.

11.05.2010, 12.05.2010, 01.06.2010