золото

Не Люблю Писать Стихи
золото
в мелкую пыль
измолото
туманом накрыто
ветром развеяно
собрано кем-то
старательно склеено
в серых холмах-могилах
оставлено
забыто пока –
весной будет найдено
высохнет, вспыхнет
родится заново
к небу взлетит
обрушится каплями
с корнями сольётся
ослепит всех зеленью…
осень-царица
прикажет холодом:
«лес, я пришла,
отдавай моё золото»