Духовный прорицатель, он выше сухих слов...

Аня Сиреневая
Духовный прорицатель, он выше сухих слов,
О временах сказитель, из глубины веков
Пришедший к нам из плена земного бытия
И победивший время. Свободным быть от я
Он круг существ научит, тебя перенесет
В иное состояние, которое несет.


Не испытавший боли поймет ль чужую боль,
От гнета, от неволи освободит ль нас. Роль,
Которую играем мы в суете земной
И вечно мы страдаем невежеством. Открой

В иное измерение далекие пути
И ты избегнешь тления. Спасение обрести
Желает всякий путник, терзаемый в веках.
Он как усталый спутник ночлега ищет. В снах,

Не зная пробуждения, он зрит небытие
И к новому рождению с утра он пристает.
Порвавший эти путы уже не знает их
И вечности минуты оторваны от них.