Севастопольский парк

Кирилл Галабурда
СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПАРК
Галабурда Кирилл

Спойте мне, птицы, как мне терзаться.
С грязью мешаюсь после дождя,
Что размягчилась после ненастья,
В ней увязаю, влажным идя.

Лезвием листьев травы восстали,
С дерева свесились, ветви креня,
Слёзы, что тучи с небес растеряли, —
Знаю без вас, что не любит меня.

Тьмой и туманом засижены кроны,
Гладями луж мокнет насквозь земля,
В грунте могилы мертвец захоронен,
Чувства живущих навеки прокляв.

28.05.2010