Маленькая балерина

Ольга Забирова
ИЗ ЦИКЛА "ВСЕЛЕННАЯ ОСЕНЬ"


На невспоротых перинах
Возлежат небеса.
Осень, маленькая балерина,
Беспардонно боса.

Не телесной Айседорой,
Не мадам Баттерфляй -
В передозе x-z-задора
Постовых удивляй.

Зачарованно глазейте
На глазунью небес.
Бес поёт по утрам в клозете.
У дождя - энурез.

Август речь отбарабанил
Тарабарским стихом.
За глазетовыми гробами -
Жёлтый лист - с ветерком!

Крутит тоненькою тальей
Хулахупы Кольца
Свет-Васильевна, femme fatale
С утреца, с утреца... 


              8 сентября 2010 г.