Песня КОТА

Виктори Гинзбург
Ты говоришь, что я тебя не слышу,
Что я тиран, гуляка, сумасброд.
Все ходят строем, Я гуляю выше.
Ну, что поделаешь, родная?
Ведь я – КОТ.
Который вечно сам всегда гуляет,
Не прогибается под гнетом суеты.
И что тут скажешь: у кота судьба такая.
Но не в других, в меня влюбилась ты.

Давай с тобою посидим на старой  крыше.
Посмотрим, как торопится народ.
И воздух чище тут, и мысли тише.
Стань кошкою моей послушной,
Я твой Кот.
Но если ночью темной запою,
Ты не ругай меня за звук не музыкальный,
Я не заканчивал профессии вокальной,
Я погулять и пошалить люблю.

Комфортом не приманишь ты кота,
Хотя слова заботы мне приятны
Дай мне поесть, и я приду обратно.
Пускай ободранный и без куска хвоста.
Я Кот.
Нахал, гуляка, сумасброд,
Но также нежен, ласков и заботлив.
Мой нрав ночами до мышей охотлив
Но мы с тобой уже который год…