Противники полового воспитания

Кирилл Галабурда
ПРОТИВНИКИ ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ

Галабурда Кирилл

Ханжей плодит не невинность,
Девство станет их отродьем.
Не воздержанность их сила,
Лишь в других вбивают скромность.

Похоть, загнанная в угол,
В мрак бессилья и уродства,
Место даст для храма духа,
Встанет что на трупе плотском.

Нет в останках крови жаркой,
Нет в них семени живого
И дыханье ввысь не тянет,
С ним нет искреннего слова.

Средь миазмов их свинцовых
В гной густой их тел влезает
Червь, что кости ханжам гложет,
Туже кожу осушает.

Червь тот Нравственность зовется.
Сердце с мозгом пожирая,
Миром править он берется,
Все морали подчиняя.

Видит он вокруг природу,
Все дороги в ней свободны,
В них с зерна росточек лопнул —
Взрывом цвета к солнцу поднят.

А в траве дитя играет,
Сок и в нем весенний зреет,
В озорство его толкает
Плоти нежной напряженье.

Просто здесь быть беззаботным,
Все ведет его к растленью,
Коль тростинок слушать шепот,
Коли слушать ветра пенье.

Филистер страдает в корчах,
Справедливость призывая:
Безобразным быть не хочет
Импотентом среди рая.

Да за что ребенок глупый
Одарен красой, здоровьем,
А ханжа томится в муках,
Хоть богаче он духовно?

Не бывать нигде разврата,
Коль блудить он сам не может —
Дитя учит воспитатель:
«Быть разнузданным негоже!».

10.11.2009