Могила неизвестного солдата

Вадим Темный Шумков
Стоит оградка, смертным блеском,
Калитка вырвана насквозь,
А под могилой, тот безвестный,
Чье имя в памяти стерлось.

Округа заросла бурьяном,
Да легкий ветер гнет траву,
А небо сделалось буяном,
Пускает слезы на лету.

Там на могилке, на железной,
Кроваво-красный свет звезды,
Он, как маяк, душ бестелесных,
Солдат забытых для страны.

Березка лишь одна пригнулась,
И локоны свои сплела,
Решив согреть теплом прелестным,
Сей памятник войны, не зла.