Памяти Пушкина

Сан-Торас
Усталость, осень, дождь из лейки
И клонит голову к подушке.
Летают птицы, снится Пушкин
В саду под липой, на скамейке.

Холодный ветер, и листва
От ветра падает на плечи.
«Иных уж нет, а те далече» -
И эта истина грустна.

И времена теперь другие,
И по-другому стынет кровь,
«И жизнь, и слезы, и любовь»
Уже не те и не такие...

Жива народная молва
Кругом летают стаи-строчки -
Мы  любим вас! — и многоточье...
Мы любим вас — слова, слова...

Дождь, ветер, падает листва…
"Россия, бедная держава!
Твоя удавленная слава" -
Покуда Пушкин жив - жива!