Буратино

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Корь, ветрянка, скарлатина,
пять уколов — и пройдёт.
Нос не вешай, Буратино,
малолетний идиот.

Заживут на сердце раны
знатным лекарям назло.
Быть по пояс деревянным —
как тебе, дружок, свезло.

Станет море по колено,
наберётся море дел.
Говорящее полено —
замечательный удел.

Видишь нищие хибары
головастых босяков?
Не даётся благость даром
даже в странах дураков.

Повторять слоган досужий
учат в школе буквари:
счастье — это не снаружи,
счастье — это изнутри.

Над школярской ерундою
раньше времени не хнычь.
Слабоумной головою
расшибать учись кирпич.

У кого дороже фраки,
тот воистину и крут.
А Мальвины и собаки —
ну, их на фиг, подождут.

У фортуны к полудуркам
специфический подход.
Улыбается, как сука,
им она на полный рот.

          Нынче каждая скотина
          учит этике кого-то.
          Оставайся Буратино
          малолетним идиотом.

Ключевая аксиома
главным правилом теперь:
золотым сподручней ломом
открывать любую дверь.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~