Воин

Вадим Темный Шумков
Стоял один средь поля брани,
Последний воин в том бою.
О витязь, не снискавший славу,
Зачем схранил ты жизнь свою?
Ты помнишь, как ушел отец,
Он тоже войном был хорошим,
И умер в битвы день погожий,
Наткнувшись на копье судьбы.

Ты видел брата смерть слепую,
Не смог его тогда спасти,
Винишь в том только жизнь пустую,
Борца за целостность земли.
И вот стоишь ты на коленях,
Вокруг лежат твои друзья,
Не быть теперь уж им с тобою,
Из взял Аид, забыв тебя!

Нет, не вернуть уже былое,
Не изменить тот рока день,
Когда явился этот воин,
Последний воин на земле.

И ты коришь себя жестоко,
Не держит меч рука твоя,
Ты плачешь, умоляя бога,
Чтоб жизни спас, убив тебя.

Один стоит средь поля воин,
В бессилье, силу не терпя,
Теперь он ищет снова боя,
Он ищет смерти для себя.